校园要闻

当前位置:环球bet官方>>校园要闻

校园要闻

学校纪委召开学习培训和工作调度会议

发布时间:2020-10-13

10月13日上午,学校纪委召开学习培训和工作调度会议。学校纪委委员、二级单位纪委书记、校区二级党组织纪检委员和全体纪检监察干部参加会议。学校党委副书记、纪委书记、监察专员傅英会出席会议并讲话,学校纪委副书记兼第二医院党委副书记、纪委书记乔治斌主持会议。

会上,全体参会人员进行了纪检监察业务能力和知识测试,随后开展了纪检监察业务培训。学校正处级纪检员徐烨以“当前问题线索处置工作中需注意的事项及有关要求”为题进行了授课辅导。

学校纪委副书记、监察处处长袁培行传达了赵乐际同志在中央纪委常委会第十七次集体学习时的重要讲话精神和杨晓渡同志讲话要求,通报了前段时间对校区和二级单位的专项检查和暗访督导情况,并对近期学校纪检监察工作进行了安排调度。

傅英会作了总结讲话。他对今年以来学校纪检监察工作进行了简要回顾,并就学习贯彻赵乐际同志和杨晓渡同志讲话精神、抓好当前纪检监察各项工作提出了要求。

他指出,今年以来,在上级纪委和学校党委的正确领导下,学校纪检监察系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省纪委九届五次全会部署要求,协助党委履行管党治党主体责任,持续深化纪检监察体制改革,延伸拓展政治监督,全力做好疫情防控监督工作,着力抓好日常监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断提升依规依纪依法履职能力,为营造风清气正和平安健康的校园环境提供了有力保障。一是立足职责定位,积极协助党委落实全面从严治党责任;二是精准有效做好疫情防控监督工作,为建设平安健康校园提供纪律保证;三是深化运用监督执纪“四种形态”,做深做实日常监督和执纪审查;四是持续强化纪检监察干部队伍建设,不断提升履职能力和工作水平。

他强调,推进纪检监察工作高质量发展,是党中央和习近平总书记交给纪检监察机关的重大政治任务,是十九届中央纪委工作的主题主线。全校纪检监察干部要提高政治站位,准确把握高质量发展的内涵、要求、任务和措施,更加科学、更加精准、更加有效地履行好纪检监察职责,扎实推进纪检监察工作高质量发展。一是必须深化政治监督。要紧紧围绕捍卫制度、落实决策、履行责任、行使权力情况进行监督,聚焦强化党对高校的全面领导,聚焦全面从严治党责任落实,聚焦落实立德树人根本任务,督促党员干部不断增强“两个维护”的自觉性坚定性。二是必须发挥好专责监督作用。要紧盯关键少数,突出监督重点,用足用好监督手段,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。三是必须规范开展执纪审查工作。要进一步规范问题线索管理和处置工作,做好谈话安全工作,做实执纪审查的“后半篇文章”,精准有效用好问责利器,执行好“三个区分开来”的要求,实现政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一。四是必须从严从实加强纪检监察队伍自身建设。要带头加强党的政治建设这个根本性建设,深化全员培训和实战练兵,健全纪检监察部门管理监督制约体系,进一步充实纪检监察队伍力量,持续防治“灯下黑”,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

 

供稿:纪委

编辑:宣传部

校内链接

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络与教育技术中心