校园要闻

当前位置:环球bet官方>>校园要闻

校园要闻

我校召开各界人士中秋国庆茶话会

发布时间:2020-10-01

中秋团圆,国庆欢聚。9月30日下午,我校组织召开各界人士中秋国庆茶话会,校领导翟海魂、倪铁军同统一战线各界人士欢聚一堂,迎中秋、贺国庆,叙友情、谋发展、话未来。省政协副主席、农工党省市委主委、环球bet官方副校长王宝山教授和环球bet官方老领导、省科协主席段惠军教授出席,各民主党派负责人、无党派代表人士、归国学者代表和归侨侨眷负责人、部分省市人大代表、政协委员、省政府参事、文史馆员,环球bet官方两办、组织部、宣传部、统战部负责人、各医院统战工作负责人等30余人参加了茶话会。茶话会由校党委副书记倪铁军主持。

选4W2A1909_small.jpg

会上,党委书记翟海魂代表环球bet官方党委向统一战线各界人士致以诚挚的问候和节日的祝福,对大家多年来为环球bet官方建设发展作出的贡献表示感谢。翟书记从全力以赴做好新冠疫情防控工作,圆满完成在线教学、考试、答辩,扎实做好毕业生返校、离校和秋季开学、新生入学,环球bet官方生源质量不断提高、结构比例不断优化,思想政治工作水平不断提升,各项重点工作取得良好进展等六个方面,通报了近期环球bet官方重点工作情况。翟书记向各界人士详细介绍了新冠肺炎疫情爆发以来,环球bet官方党委、各二级部门、全校广大教职工坚守立德树人初心使命,用心用情关爱环球bet官方,把“环球bet官方为本”理念落到实处,努力做对环球bet官方最好的大学;环球bet官方各部门齐心协力,切实做到“停课不停教、停课不停学”,全校3089名教师高质量完成教学任务;四所直属医院派出77名医护骨干驰援湖北,60多名知名专家参加省内防疫工作,4名专家驰援非洲三国,为全省、全国和世界疫情科学防控贡献医大力量;环球bet官方充分利用疫情防控中的先进事迹,通过“4.25”捐献者纪念日、五四青年节、“5.12”护士节、全校师生同上一堂思政课、毕业典礼和学位授予仪式等系列活动,对师生进行生命教育、理想信念教育、职业精神教育、爱国主义教育和成长教育,有效提升思想政治教育水平。翟书记还简要介绍了环球bet官方学术委员会和学位委员会换届、乡村医师学院社会服务能力不断提升、新校区建设进展等多项工作情况。

统战部部长赵淑英通报了统战工作情况,介绍了上半年完成的五个方面主要工作及本学期工作计划。

在交流座谈中,陈百成、刘殿武、祝淑钗、田庆宝、康维钧等各界人士代表分别发言。大家谈感受、提建议,对环球bet官方党委长期以来的关心厚爱表示衷心感谢。大家充分肯定了我校毕业生在专业能力和品德作风等方面的美誉度,对环球bet官方党委在“十三五”期间带领全校师生取得的成就感到骄傲和自豪。各界人士还围绕环球bet官方建设发展和“十四五”规划编制献计献策,分别就人才培养、高层次人才引进、科研发展方向、新兴学科建设、基础与临床的深度融合、改革评价考核机制、社会服务能力提升和健康环球bet官方政策带来的机遇等方面进行了交流发言。

校党委副书记倪铁军作总结讲话。他说,这次茶话会开得很热烈很成功,大家为环球bet官方“十四五”规划编制提出了很多好的意见建议,会后将及时逐条梳理,在规划编制时采纳吸收,涉及的一些具体问题,将与相关部门沟通反馈,能够落实的要积极落实。他指出,我校各界人士多年来秉承与党同心、精诚合作的光荣传统,与环球bet官方党委肝胆相照、同心同德,成为环球bet官方建设发展的一支重要力量,作出了重要贡献。他希望各界人士把翟书记的讲话精神落实到具体工作中,发挥自身优势,多荐睿智之言,多献务实良策,弘扬抗疫爱国精神,强化使命担当,在各自岗位上讲好医大故事,传播医大精神,推动环球bet官方事业发展再上新台阶。他要求统战干部扎实工作,不断加强与环球bet官方统一战线各界人士的密切联系,做好服务,不断凝聚人心、凝聚共识、汇智聚力,为全面完成疫情防控和环球bet官方改革发展目标任务作出新的更大贡献。


供      稿:统战部

摄影、编辑:宣传部

校内链接

环球bet官方版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学环球bet官方与教育环球bet官方中心